Una giornata in masseria

Intervista alla proprietaria Avv. Durso

 

Il giorno 16 aprile 2018 noi ragazzi della 2B dell'agrario "Umberto I" di Andria ci siamo recati presso la masseria, azienda agricola e agriturismo "Pilapalucci" in agro di Toritto.

In tale sede è stato avviato un progetto economico, ma anche culturale e sociale per la valorizzazione della "Mandorla di Toritto" creando un presidio slow food per la sua unicità e bontà.

Incontrata la propietaria, Avv. Durso, a seguito delle nostre molteplici richieste di informazioni la stessa ci ha confermato che si tratta di un' attività che richiede impegno nella gestione e nella valorizzazione del prodotto e, alla nostra richiesta sull'importanza economica della valorizzazione dei prodotti "di nicchia", la stessa sottolinea che 'questi prodotti possono mettere in difficoltà prodotti di gran lunga più commerciali ed economici'.

La stessa concludendo afferma di sentirsi coraggiosa nell'aver intrapreso questo percorso di valorizzazione sperando che altri seguano la sua iniziativa.

 

PRODOTTO DA:

-Bruno Massimo;

-Chieppa Antonio;

-Di Canosa Riccardo;

-Iodice Luigi.

 

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